Programm
Sie besuchen die Schule, wo Sie eine Gruppe Kinder unterschiedlichen Alters mit traditionellen costaricanischen Tänzen willkommen heisst. Sie sind herzlich dazu eingeladen, teilzunehmen und sich mit ihnen auszutauschen. Dann lernen Sie die Schule und das costaricanische Schulsystem kennen. Anschliessend besuchen Sie einen Bauern der Gegend, um Anbauprodukte wie Yuca und Ñampí kennenzulernen, beides sehr übliche Tuberkel in den Tropen, die in der costaricanischen Küche nicht fehlen können. Sie bekommen gezeigt, wie sie gesät, gezogen und die Wurzel, der essbare Teil der Pflanze, geerntet wird. Später erreichen Sie eine typische, mehr als 120 Jahre alte Casona im Haciendastil, die einst im Besitz des Expräsidenten Rafael Yglesias Castro war. Die Familie Rodríguez weiht Sie in ihre Geschichte ein und zeigt Ihnen das Haus, die Gärten, den Gemüsegarten, die Medizinalpflanzen und die Obstbäume. Entspannt zurück in der Casona beginnt dann das kulinarische Erlebnis mit der Familie Rodríguez. Man zeigt Ihnen, ein typisches Gericht zuzubereiten, das auch Ihr Mittagessen sein wird, das Sie heute hier einnehmen. All dies mit lokalen Produkten in ländlichem Ambiente. Ein ausgezeichneter Abschluss, nachdem Sie erlebt haben, wie die Bauern in diesem kleinen Dorf leben.